Витамины против возрастных болезней

По мнению сотрудников отделения биохимии Национального университета Сингапура, диеты, богатые плодами и овощами задерживают начало многих болезней, связанных с возрастом и содержат сложную смесь антиоксидантов (включая витамин С, каротины, витамин E и фенольные комплексы типа флавоноидов).


Однако, продукты питания также содержит прооксиданты, включая железо, медь, H2O2, гем, пероксиды липидов и альдегиды. Авторы считают, что высокие уровни антиоксидантов имеются в некоторых пищевых продуктах (плоды, овощи, зерно) и напитках (например зеленый чай), они играют важную роль в защите гастроинтестинального трактата непосредственно от окислительного стресса и в отсрочке развития рака желудка, толстой кишки. Дополнительные защитные механизмы этих диетических составляющих (например эффекты на межклеточную связь, апоптоз, циклооксигеназы и теломеразы ) могут также быть важны, сообщает www.vitamini.ru